[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
MECCG • Ver Tema - Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Si habéis tenido algún tipo de problema a la hora de interpretar las reglas en alguna partida, preguntar aqu?

Moderador: Moderadores

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Mar, 27 Nov 2018, 18:48

Muchas gracias!

Pues siendo así, resulta bastante interesante el amigo Zarcillo.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Mié, 19 Dic 2018, 16:13

Buenas,

Después de algunas partidas vuelvo con algunas dudas. La primera es bastante tonta:

- ¿Puedo jugar Crepúsculo aunque no haya ninguna carta ambiental que remover, sólo para quitármela de la mano?

- Asesino + Fila tras fila. Cada ataque se convierte en un ataque de dos golpes gracias al efecto de Fila tras fila. ¿Cómo se reparten estos golpes? ¿Todos contra el mismo personaje que tiene que enfrentarse a los tres ataques? ¿O se reparte el que sobra entre los demás miembros de la compañía? Si, por ejemplo, el primer ataque del asesino fuera derrotado, ¿se descarta entonces Fila tras Fila y se pierden los bonificadores para los siguientes ataques?

- Las puertas de la noche están en la mesa y juego la adversidad criatura Agburanar en las Colinas de Hierro. Mi oponente responde jugando las puertas del amanecer. ¿Qué sucede con Agburanar? Sigue en juego o lo debo descartar o devolver a mi mano? Si en lugar de jugar a Agburanar juego a Agburanar de caza aprovechando que están en juego las puertas de la noche para que una compañía de mi oponente que está en Dorwinion sea atacada, pero éste responde jugando las puertas del amanecer, ¿se libra del ataque?

- Esta situación se dio cuando mi compañía de héroes se estaba enfrentando a un ataque de detención de los Señores de los Caballos. Para intentar quitármelos de encima sin dejar a todos mis pjs girados jugué dos cartas. En primer lugar un Bloqueo sobre Aragorn para asegurarme de que no quedara girado ante el golpe (entiendo que, queda enderezado incluso aunque fallara, dado que el ataque de detención sólo gira y el texto de bloqueo dice que el pj queda enderezado a menos que sea herido). Luego jugué un "con muchos enemigos luchó" para redirigir los golpes a los otros tres miembros de la compañía a Aragorn. Sospecho que esto último no fue legal, aunque a mi oponente no le pareció mal después de discutirlo un rato. El problema imagino que se debe a que el ataque no tiene un número concreto de golpes y que cada pj tiene que enfrentarse a uno. Pero ¿sería legal si me enfrentara, por ejemplo, a un ataque de detención de tres golpes? Podría redirigirlos todos a Aragorn con "con muchos enemigos luchó" y gracias al "bloqueo" quedar tranquilo de que ninguno girará a Aragorn independientemente del resultado?

Un saludo y gracias de antemano.
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Mordakai » Mié, 19 Dic 2018, 18:24

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Mié, 19 Dic 2018, 20:03

Muchas gracias Mordakai!
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Dom, 06 Ene 2019, 20:12

Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Mordakai » Dom, 06 Ene 2019, 20:22

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Dom, 06 Ene 2019, 20:34

Gracias como siempre Mordakai, y por la rapidez.

Parece que el CRF está redactado pensando en las partidas habituales a dos barajas, donde tiene todo el sentido que diga que para convocar hay que cumplir ambos requisitos (puntos y ciclado de mazo) y que no sirve sólo con que lo haya cumplido el oponente (pj. si el oponente ha ciclado el mazo pero no tiene los 25 puntos, pero tu sí y quieres cerrar la partida).

En las partidas a 25 puntos, ¿la partida finaliza automáticamente cuando convoca el primer jugador, sin turno para el oponente? ¿O te refieres al caso en que se ciclen ambos mazos dos veces?

Un saludo.
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Mordakai » Dom, 06 Ene 2019, 22:55

En partidas a dos barajas (25 puntos), cuando uno convoca es porque tiene 25 puntos y ha dado la vuelta a su mazo. En ese caso convoca (si quiere, no es obligatorio hacerlo en cuanto tengas las condiciones), y el oponente tiene un último turno para jugar.

Para finalizar automáticamente a 25 puntos (2 barajas): el juego se acaba automáticamente en el final del turno en el que ambos jugadores hayan dado la vuelta dos veces al mazo.

Ojo, que siempre hay concilio y y se tiran corrupciones, ya sea convocando o por fin de partida por vueltas al mazo!!
Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Lun, 14 Ene 2019, 14:36

Gracias como siempre Mordakai por la aclaración.

Otra pregunta.

¿Puedo jugar dos "Presencia señorial" sobre el mismo diplomático para obtener un total de +10 al chequeo de influencia contra una facción y robar un total de dos cartas?
Digo dos porque en el texto de la carta en inglés pone "draw a card" en lugar de "roba tres cartas" de la edición en castellano. Imagino que se trata de una errata.

Del mismo modo, ¿se pueden jugar dos golpes arriesgados sobre un mismo personaje para lograr un total de +6 al poder y -1 a resistencia?

Un saludo.
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Annatar » Lun, 14 Ene 2019, 15:33

Avatar de Usuario
Annatar
Compañero
 
Mensajes: 168
Registrado: Lun, 21 Jul 2008, 21:11
Ubicación: Alcoi (Alicante)

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Lun, 14 Ene 2019, 16:01

Muchas gracias!
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Lun, 11 Feb 2019, 18:16

Buenas,

Una duda con la carta de adversidad "Balrog de Moria".

La última frase de la carta dice que los ataques automáticos en las regiones de la Entrada al Cuerno Rojo, Páramo y Colina y Acebeda reciben +2 al poder. La duda es ¿para que esto se aplique, ¿es necesario que se cumplan las condiciones de la frase anterior? Es decir, ¿es necesario que Galadriel esté en juego y fuera de Lórien?
En caso de que se aplique el +2 al poder de los ataques automáticos en dichas regiones, ¿se beneficia del bonificador el propio ataque automático del Balrog, llegando a un poder de 20?

Un saludo.
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Annatar » Mar, 12 Feb 2019, 15:57

Avatar de Usuario
Annatar
Compañero
 
Mensajes: 168
Registrado: Lun, 21 Jul 2008, 21:11
Ubicación: Alcoi (Alicante)

Re: Dudas varias - Re-aprendiendo a jugar

Notapor Ulises » Mié, 13 Feb 2019, 16:09

Muchas gracias!
Avatar de Usuario
Ulises
Usuario
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom, 16 Mar 2014, 22:12

Anterior

Volver a Dudas con las Reglas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

cron