[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
MECCG • Ver Tema - Batería de preguntas

Batería de preguntas

Si habéis tenido algún tipo de problema a la hora de interpretar las reglas en alguna partida, preguntar aqu?

Moderador: Moderadores

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Dom, 30 Mar 2014, 09:13

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Batería de preguntas

Notapor donepi » Dom, 30 Mar 2014, 10:45

Noooo me refiero a un golpe o golpes en concreto, no al numero de golpes del ataque. Un despertar los lacayos modifica el numero de golpes DE UN ATAQUE. Una sangre de dragon (en la carta se especifica explicitamente, pero es igual en otra carta que se juegue sobre un golpe, no sobre un ataque) puede jugarse sobre un golpe ya asignado. Lo mismo pasa con ’spells of the barrow wight’, que no recuerdo como era en castellano. Creo que ’moscas y aranas’ se propuso para modificarse (y se acepto) en concilio, para que fuera sobre un golpe, no sobre unataque.

De igual manera, un ataque no puede cancelarse tras asignar los golpes, pero si se puede cancelar un golpe (con gordo, sigilo de los medianos, etc.)
Avatar de Usuario
donepi
Amigo
 
Mensajes: 493
Registrado: Vie, 08 Ene 2010, 21:33
Ubicación: Sevilla

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Lun, 31 Mar 2014, 09:48

Vale, ahora sí que me queda claro, no había contado yo con ese tipo de efectos como la Sangre de Dragón, estaba pensando en modificadores al poder y número de golpes y por eso no me cuadraba... Todo claro, gracias tío.

A
Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Sab, 05 Abr 2014, 14:42

Otro Sábado, otra partida y otra avalancha de dudas...

57. Si me juegan una SNOWSTORM y me obligan a volver al sitio de origen, puedo jugar la fase de lugares en el sitio de origen?

58. La compañía A recluta la facción X, la compañía B (del mismo jugador) intenta reclutar a la facción Y que tiene un modificador a la influencia si tienes a X. Se aplica aunque X haya sido reclutada por otra compañía?

59. En el turno del oponente puedo jugar un TWILIGHT como hazard para petar unas DOORS OF NIGHT que jugó en otro turno el oponente?

60. Puede jugar el oponente unas DOORS OF NIGHT en fase de organización cuando aún no se ha definido el límite de adversidades?

61. Qué significa que una compañía sea covert/overt y qué implicaciones tiene?

62. Un Ringwraith por defecto se mueve de forma estándar, o no se mueve y son necesarias cartas tipo FELL RIDER?

63. En las reglas pone que para jugar un minor item después de un item/ally/faction el recurso debe girar el lugar. Esto significa que recursos que se juegen en un sitio girado no permiten jugar el minor item extra?

64. La carta FOUL FUMES, en una compañía que se mueve, gira el lugar origen o el lugar destino?

65. Si me juegan una SNOWSTORM haciéndome volver al sitio de origen, uno de mis personajes con LURE OF NATURE debe hacer los chequeos si en el trayecto original había Wildernes?

66. Lanzo un WEARINESS OF THE HEART para que un personaje haga un chequeo, el personaje tiene un RECORDS UNREAD y lo descarta en respuesta para enderezar el sitio (y así tener uno menos de corrupción que le daba el objeto). Se puede?

Muchas gracias!
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor donepi » Sab, 05 Abr 2014, 18:47

Avatar de Usuario
donepi
Amigo
 
Mensajes: 493
Registrado: Vie, 08 Ene 2010, 21:33
Ubicación: Sevilla

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Sab, 05 Abr 2014, 20:03

Muchas gracias, no sé qué haría sin este foro! (Bueno, si, jugaría incumpliendo tropecientas normas :wink: ).
A ver cuando puedo preparar unas barajas de renegados y flipar con las reglas...
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor donepi » Sab, 05 Abr 2014, 21:38

Tu tranquilo, si supieras la de barbaridades que hacia yo hace no mucho… te aseguro que dejaban en bragas tus pequenos errores.
Avatar de Usuario
donepi
Amigo
 
Mensajes: 493
Registrado: Vie, 08 Ene 2010, 21:33
Ubicación: Sevilla

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Dom, 13 Abr 2014, 21:55

Otra partida más, esta vez hero vs. minions...

67. El límite de adversidades de una compañía puede ser menor a 2? Por ejemplo si el oponente ha metido hazards del sideboard en fase Untap, el límite pasa a ser la mitad, en una compañía de 2 personajes el límite sería 1 o 2?

68. Si te juegan un TIDINGS OF BOLD SPIES en Moria (minions) el nuevo ataque sería deteinment? El ataque automático original contra minions no lo sería (creo), este si?

69. Con STAY HER APPETITE, si el aliado es derrotado no se descartaría/eliminaría? Entiendo que gane o pierda el combate, si consigues que el aliado luche contra el personaje, el oponente se quedará sin aliado si o si.

70. Con THOROUGH SEARCH si el sitio tiene ataque automático, nos lo saltamos?

71. Una compañía moviéndose de GONDMAEGLOM girado hacia otro sitio, puedo descartar un MAPA DE THROR para enderezar GONDMAEGLOM? Supongamos que me he olvidado de hacerlo en fase organización...

Gracias!
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Dom, 13 Abr 2014, 23:15

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Lun, 14 Abr 2014, 08:09

Gracias Mordakai, pensaba que este fin de semana no podría jugar pero al final cayó una partida domingo por la tarde... 3 horas de partida y no la pudimos terminar! O mejoramos a nivel de tiempo o creo que voy a tener que jugar en modo solitario... :( Mis esperanzas están puestas en que cuando juguemos con barajas montadas por nosotros (no las Challenge Deck) las partidas serán más rápidas, espero estar en lo cierto!

No hemos jugado aún con agentes, he recopilado información sobre el tema pero no lo veo muy claro. Veo que la mayoría de gente utiliza los mismos (Baduila parece obligatorio), pero no se exactamente como funcionan, cuales poner en un mazo, por qué, etc... Existe algún "tutorial" sobre el tema? Me refiero no a las reglas, que ya las tengo, sinó más en el "meta-juego", que acciones tomar con ellos y por qué...
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Lun, 14 Abr 2014, 09:48

Pues sí que hay uno, y muy bueno. Me parece que lo hizo Hanksole, pero deja que te lo busque y te pongo el enlace...
Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Lun, 14 Abr 2014, 09:53

Este es el hilo, en el que Hanksole y Thorgal el Gris dan una explicación bastante buena de cómo usar los agentes:



Espero que te sirva, a mí me vino muy bien.
Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Lun, 14 Abr 2014, 10:12

Gracias, ahora le echo un vistazo!
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor panotxa » Lun, 21 Abr 2014, 10:12

Una semana más y otra partida, espero mantener el ritmo. Esta vez vengo un poco cabreado con el factor suerte (perdí a un enano y al mago con 2 chequeos de corrupción con un 2 y un 3 en las tiradas...).

Mis preguntas:

72. Al formar la compañía inicial puedo superar los 20 de mente si una vez reorganizado no supero los 20 de influencia general?

73. Similar a mi pregunta 16, puedo utilizar Cram sobre un personaje girado (que no es objetivo de un golpe), enderezarlo y dar un +1 en combate con él?

74. Cuantos MPs vale un asesino? 1 me parece un churro si el exterminador da 2...

75. Guardar una Hacha de Durin, si la guarda un enano, da 2 o 4 MPs?

76. Relacionada con la 71, puedo utilizar el Mapa de Thror de una compañía para enderezar el lugar de otra?

77. Para que un Rio on-guard afecte, la compañía debe moverse al lugar o estando parados allí también les jodería?

78. El mismo Rio on-guard (o cualquier otro hazard no criatura), la compañía decide entrar en el sitio y superan los AAs, deben mostrarme qué carta quieren jugar para enseñar la carta on-guard, qué van a hacer y con quien, o nada de esto, simplemente me dicen que van a hacer algo y ahí ya debo mostrarla?

79. Me suena que podías pillar cartas del sideboard girando permanentes Nazgûl, lo he soñado? Como funciona?

80. Puedo jugar el Cave Worm on-guard vinculándolo a la región del sitio? Me parece que no porqué los AAs se vinculan al sitio, pero es que me hubiera ido tan bien ayer...

81. Ayer me pareció que hay un factor suerte elevado en el Concilio a la hora de hacer los chequeos, representa que todos se unen en una sola compañía y todos se pueden ayudar (+1 al chequeo)? Si se unen pierdes cartas tipo Compañía? Se endereza todo el mundo antes del concilio? No lo tengo muy claro...

Muchas gracias y disculpad las perogrulladas, pero ya empiezo a dudar de lo más básico!
Avatar de Usuario
panotxa
Compañero
 
Mensajes: 131
Registrado: Mar, 04 Mar 2014, 15:14
Ubicación: Vic (La Comarca)

Re: Batería de preguntas

Notapor Mordakai » Lun, 21 Abr 2014, 11:28

Avatar de Usuario
Mordakai
Amigo
 
Mensajes: 451
Registrado: Mar, 10 Sep 2013, 06:21
Ubicación: Angmar (Galicia, vamos)

AnteriorSiguiente

Volver a Dudas con las Reglas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron