receta de lembas

Para que paranoieis de lo que os de la gana y todo lo que queréis
Responder
Avatar de Usuario
ANNATAR14
Compañero
Mensajes: 246
Registrado: 19 Nov 2005 21:49
Ubicación: vizcaya
Contactar:

por si alguien no me creia... :evil: :


Lembas de Lothlorien
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida.
2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dar? igual usar levadura aparte, æno?).
1 cucharada de az?car.
1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa' gustos).
1 huevo bien batido.
1/2 taza de leche.
4 cucharadas de nata espesa.
hojas de mallorn (si es que tienes!)


Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado (esto me parece mejor hacerlo con los dedos, por experiencia propia con este tipo de masas). Hazlo r?pido para q la mantequilla no se funda demasiado. A?ade el az?car y si as? lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas. A?ade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (estos americanos son intraducibles). Am?salo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 cm (aproximadamente, xq dice de extenderlo 3/4", pulgadas deben de ser...) y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos cent?metro y medio de espacio entre las lembas, p?ntalas por encima con la mezcla que hab?as guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura (aqu? viene el problema) de 400 grados ( deben de ser farenheit xq mi horno solo llega hasta 350 y esa es la temperatura para asar un lechón enterito, digo yo que ser?n unos 200 grados, temperatura q suelo poner cuando hago galletas).

Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns gu?rdalas en una caja que cierre bien. Sale un poco m?s de una docena y media de lembas.

Nota: Recientemente (con lo de la premier de la pel?cula del Se?or de los Anillos) pensamos en esa pregunta... æDe que estan hechas las 'Lembas'? La respuesta, después de desenterrar algunas fuentes fue muy sencilla: Leche, harina, miel y fruta seca (pasas?). "
"Me siento como un guerrero que hacen frente a su ultima batalla solo y rodeado de ingentes cantidades de enemigos...pero aforntare lo que el destino me tiene reservado y antes de morir le escupire a la Muerte en el ojo"
Avatar de Usuario
DurinVII
Compañero
Mensajes: 161
Registrado: 27 Jun 2005 16:35

ANNATAR14 escribió:2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dar? igual usar levadura aparte, æno?).
Pues no, si te pide que lo mezcles antes de elaborar la receta, haz caso, si no se unen la harina y la levadura antes de la masa, y por consiguiente, no se tamizan bien sobre ella, a la hora de hornear se formaran grumos en la masa. Aparte de quedar con una forma rara (un lado mas hinchado que otro, o sin inflar...) el bollo se quedara duro como una piedra en cuanto la masa se enfrie...
”””BARUK KHAZAD!!! ”””BARUK DURIN AIMENU!!!
Avatar de Usuario
Witch-King
Amigo
Mensajes: 823
Registrado: 26 Jul 2005 08:57
Ubicación: En el corazon de Angmar
Contactar:

ANNATAR14 escribió: hojas de mallorn (si es que tienes!)
Esto si se donde encontrarlo, pero donde encuentro el resto??? :D :D :D :D
Avatar de Usuario
ANNATAR14
Compañero
Mensajes: 246
Registrado: 19 Nov 2005 21:49
Ubicación: vizcaya
Contactar:

hummm yo en vez de mallorn habia pensao en hojas de berza o mejor de maria,hummm siii me gusta mas la segunda opcion...
"Me siento como un guerrero que hacen frente a su ultima batalla solo y rodeado de ingentes cantidades de enemigos...pero aforntare lo que el destino me tiene reservado y antes de morir le escupire a la Muerte en el ojo"
Avatar de Usuario
nar-loke
Compañero
Mensajes: 255
Registrado: 06 Jul 2005 14:15
Ubicación: Yecla

no hab?a pensado en lo de las hojas de mar?a, pero me encanta esa opción. Y si las comercializamos???
De la oscuridad surgir? un nombre, el nombre de un elfo que volar? m?s alto que todos los héroes de este tiempo y doblegar? la oscuridad ante su poder. Nar-loke.


www.yeclarockfestival.com
Avatar de Usuario
ANNATAR14
Compañero
Mensajes: 246
Registrado: 19 Nov 2005 21:49
Ubicación: vizcaya
Contactar:

faaaaleeeee!!!!jjajjajjaaa
:D :D :D :D
"Me siento como un guerrero que hacen frente a su ultima batalla solo y rodeado de ingentes cantidades de enemigos...pero aforntare lo que el destino me tiene reservado y antes de morir le escupire a la Muerte en el ojo"
Responder