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receta de lembas

Publicado: 23 Nov 2005 12:43
por ANNATAR14
por si alguien no me creia... :evil: :


Lembas de Lothlorien
Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida.
2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dar? igual usar levadura aparte, æno?).
1 cucharada de az?car.
1/2 taza de pasas opcional (aunque francamente no me imagino unas lembas con pasas, pero pa' gustos).
1 huevo bien batido.
1/2 taza de leche.
4 cucharadas de nata espesa.
hojas de mallorn (si es que tienes!)


Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado (esto me parece mejor hacerlo con los dedos, por experiencia propia con este tipo de masas). Hazlo r?pido para q la mantequilla no se funda demasiado. A?ade el az?car y si as? lo deseas las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas. A?ade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (estos americanos son intraducibles). Am?salo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 cm (aproximadamente, xq dice de extenderlo 3/4", pulgadas deben de ser...) y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos cent?metro y medio de espacio entre las lembas, p?ntalas por encima con la mezcla que hab?as guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a temperatura (aqu? viene el problema) de 400 grados ( deben de ser farenheit xq mi horno solo llega hasta 350 y esa es la temperatura para asar un lechón enterito, digo yo que ser?n unos 200 grados, temperatura q suelo poner cuando hago galletas).

Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn frescas y limpias, si en tu región no crecen mallorns gu?rdalas en una caja que cierre bien. Sale un poco m?s de una docena y media de lembas.

Nota: Recientemente (con lo de la premier de la pel?cula del Se?or de los Anillos) pensamos en esa pregunta... æDe que estan hechas las 'Lembas'? La respuesta, después de desenterrar algunas fuentes fue muy sencilla: Leche, harina, miel y fruta seca (pasas?). "

Re: receta de lembas

Publicado: 23 Nov 2005 13:38
por DurinVII
ANNATAR14 escribió:2 tazas de harina con levadura (en el original self-rising flour, de no encontrar digo q yo q dar? igual usar levadura aparte, æno?).
Pues no, si te pide que lo mezcles antes de elaborar la receta, haz caso, si no se unen la harina y la levadura antes de la masa, y por consiguiente, no se tamizan bien sobre ella, a la hora de hornear se formaran grumos en la masa. Aparte de quedar con una forma rara (un lado mas hinchado que otro, o sin inflar...) el bollo se quedara duro como una piedra en cuanto la masa se enfrie...

Re: receta de lembas

Publicado: 23 Nov 2005 13:39
por Witch-King
ANNATAR14 escribió: hojas de mallorn (si es que tienes!)
Esto si se donde encontrarlo, pero donde encuentro el resto??? :D :D :D :D

Publicado: 23 Nov 2005 16:08
por ANNATAR14
hummm yo en vez de mallorn habia pensao en hojas de berza o mejor de maria,hummm siii me gusta mas la segunda opcion...

Publicado: 23 Nov 2005 17:48
por nar-loke
no hab?a pensado en lo de las hojas de mar?a, pero me encanta esa opción. Y si las comercializamos???

Publicado: 23 Nov 2005 17:52
por ANNATAR14
faaaaleeeee!!!!jjajjajjaaa
:D :D :D :D